财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

记者手记|4月底,有上海高端幼儿园也走到资金断流边缘

2020年05月01日 09:51
T中
海富龙阳幼儿园家委会呼吁家长捐款一月学费,帮助幼儿园渡过难关,但却在网络上招致家长质疑。尽管幼儿园澄清并未号召家长捐款,但致家长的信中表示,4月已是幼儿园极限,希望得到家长支持

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 赵宁)上海知名教育品牌协和教育集团旗下海富龙阳幼儿园近日陷入捐款争议。网传幼儿园发给家长的信中称,受疫情影响,幼儿园出现资金困难。家委会因此号召家长捐款一月学费帮助幼儿园度过难关。但倡议却引起轩然大波,招致家长质疑。

  4月30日,海富龙阳园长助理向财新记者证实,幼儿园确实于4月27日向部分家委会发信,但并未号召家长捐款。捐款倡议是家委会家长的好意,但幼儿园至今未收到过任何捐款,也不会在开园前接受捐款。该助理还表示,当前幼儿园已得到协和教育集团、教育局等多方支持。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功