财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|药监局消息利好金花清感颗粒 研究结果曾引质疑

2020年04月10日 14:57
T中
曾经的争议药在被推荐用于新冠肺炎治疗、又转成非处方药后,未来可在药店等零售端更广泛销售,业内人士预估其销售量有进一步增长

  【财新网】(记者 马丹萌)一种11年前为应对H1N1流感研发而成的中成药,被推荐为新冠用药,并于近日从处方药转为非处方药。4月8日,国家药品监督管理局发布公告称,为满足新冠肺炎疫情防控需要,将金花清感颗粒由处方药转换为甲类非处方药,并给出其非处方药说明书范本。

  有接近金花清感颗粒代理商人士称,这一药物在北京的医院内处方量尤其大。目前5g一袋、6袋一盒规格的,在北京挂网价是55.56元。而非处方药仍可报销。在被推荐用于新冠肺炎治疗,又转成非处方药后,未来可在药店等零售端更广泛销售,预计其销售量有进一步增长。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功