财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|美国紧急授权两种氯喹药抗新冠 为何遭质疑?

2020年04月02日 08:57
T中
FDA已经在新冠疫情中发布了22种体外诊断产品、2种呼吸器、1套呼吸器净化系统、1种呼吸机和两种药物的紧急使用授权;氯喹和羟氯喹的授权引发争议

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 邸宁)紧急使用授权(EUA)如何在疫情中发挥作用?美国食品药品监督管理局(FDA)3月28日,签发了一项紧急使用授权,允许磷酸氯喹(下称氯喹)和硫酸羟氯喹(下称羟氯喹)用于新冠患者治疗。这包含了被美国总统特朗普点名称有效但遭学者质疑的药品,授权发出后,质疑声依然不断。

  FDA已经在新冠疫情中发布了22种体外诊断产品、2种呼吸器、1套呼吸器净化系统、1种呼吸机和两种药物(氯喹和羟氯喹)的紧急使用授权,解决紧急情况下的药品和器械应用难题。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功