财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美国亿万富翁、房产大亨宣布竞购TikTok

文|财新 关聪
2024年05月15日 22:55
濒临“不卖就禁”的绝境,TikTok和平台创作者正试图通过司法手段博取生机
news 原图 资料图:弗兰克·麦考特(Frank McCourt)。图:视觉中国

  【财新网】TikTok禁令落地后,美国市场出现公开竞购者。美东时间5月15日凌晨,美国亿万富翁、房地产大亨弗兰克·麦考特(Frank McCourt)发布声明称,他正在组建一个财团竞购TikTok,借此为平台注入新的理念,让人们能重新掌控自己的数字身份和数据。

  麦考特称,其已经在接洽投资机构古根海姆合伙公司(Guggenheim Partners)、投行古根海姆证券和凯易律师事务所(Kirkland & Ellis)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>