财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

TikTok再次起诉美国政府 胜券几何?

文|财新 杜知航
2024年05月08日 13:40
相较4年前对特朗普政府的诉讼,本次诉讼难度更大
news 原图 资料图:TikTok。图:视觉中国

  【财新网】TikTok再次踏上起诉美国政府之路。当地时间5月7日,在美国哥伦比亚特区巡回上诉法院,短视频社交媒体TikTok及中国母公司字节跳动起诉美国司法部长梅里克·加兰(Merrick B. Garland),请求法官审查刚生效不久的TikTok封禁法案是否符合宪法。

  “有史以来第一次,国会针对一个特定的言论平台颁布禁令,禁止每个美国人参加一个全球超10亿人的独特的线上社区”,TikTok和字节跳动在起诉书中针对法案提起四项指控:违反美国宪法第一修正案保护的言论自由的权利、剥夺公权、单独不公平地针对TikTok和非法征用私有财产。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>