财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

拜登签署TikTok禁令法案 周受资回应称将诉诸法院

文|财新 杜知航
2024年04月25日 12:45
TikTok目前坚称法案等同于封禁,这一策略符合诉讼需求。当TikTok在法庭上进行诉讼时,用户仍可使用该应用
news 原图 周受资表示,将继续投资和创新,以保持TikTok的社区充满活力、令人兴奋和安全。资料图:周受资。图:视觉中国

  【财新网】TikTok禁令法案生效后,TikTok首席执行官再次发声。当地时间4月24日早晨(北京时间4月24日深夜),TikTok首席执行官周受资在TikTok官方账号上发表了2分钟的演讲,强调TikTok对美国用户的价值,称下一步将把美国政府告上法庭。

  “我们将继续在法庭上为你们(美国用户)的权利而战。”周受资说,“事实和宪法都站在我们这一边,我们希望再次获胜。”他表示,当TikTok在法庭上进行诉讼时,用户仍然可以像往常一样享受TikTok。

  当地时间4月24日早晨,美国总统拜登签署了价值953亿美元的军事援助计划,其中包括TikTok禁令法案,要求TikTok从母公司字节跳动剥离,或者停止在美国境内运营。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>