财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧盟正式启动对华电动汽车反补贴调查 国家商务部称缺乏充足证据

文|财新 安丽敏
发布于 2023年10月04日 18:25 更新于 2023年10月05日 13:00
知名咨询公司高层人士称,考虑到长远发展,中国汽车企业应在当地建厂、创造就业
news 原图 资料图:慕尼黑车展上的比亚迪汽车。图:视觉中国

  【财新网】10月4日,欧盟公报发布声明称,对产自中国的进口电动汽车启动反补贴调查程序,调查期预计不会超过13个月。

  欧盟称,调查对象是产自中国的9座及以下纯电动乘用车,调查期限覆盖范围横跨2022年10月1日至2023年9月30日,对欧盟汽车工业损害评估相关趋势的审查期限覆盖范围是2020年1月1日至调查期结束。

  欧盟认为,中国生产的电动汽车从政府提供的补贴中获益,使得产品价格在市场上更具竞争力;随着中国电动汽车大举出口欧洲,市场份额不断提升,欧盟汽车工业企业受到损害。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>