财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

欧盟针对中国电动汽车启动反补贴调查 欧盟中国商会表态反对

文|财新 余聪
2023年09月13日 23:11
德国总理朔尔茨此前在慕尼黑车展上致辞,“竞争应该激励我们前进,而不是吓倒我们,公平竞争一直以来都是创新的驱动力”
news 原图 当地时间2023年9月8日,德国慕尼黑,参观者在慕尼黑车展上参观比亚迪电动汽车。图:视觉中国

  【财新网】中国新能源汽车出口欧洲或将面临限制。当地时间9月13日,欧盟主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在欧洲议会发表演讲时宣布,欧盟委员会正在启动一项针对中国电动汽车的反补贴调查。她还提到,中国汽车行销全球,其价格因高额补贴人为压低,“这扭曲了我们的市场”。

  近几年,中国汽车出口进入高速发展阶段。2021年汽车出口首次超过200万辆,2022年超过300万辆。中国汽车工业协会数据(下称“中汽协”)显示,2023年前八个月,中国汽车出口接近300万辆。其中包括燃油车221.5万辆,同比增长约50%;新能源汽车72.7万辆,同比增长110%。市场预计,2023年中国新能源汽车出口有望超过100万辆。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

阅读英文报道

Chinese NEV Industry Hits Back at EU Anti-Subsidy Probe

2023年09月14日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

万科保债计划展期风波 最优房企如何渡过道道难关

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>