财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

WTO前总干事预测:出口价格承诺或能避免欧盟对中国电动车加征关税

文|财新 王力为
2023年09月18日 22:39
中国欧盟商会主席认为,欧盟方面的担忧可以理解,调查应该是基于事实、且保持透明
news 原图 苏州港太仓港区国际集装箱码头,一批新能源汽车即将出口。图:视觉中国

  【财新网】9月13日,欧盟委员会主席冯德莱恩在欧洲议会宣布,欧盟委员会正在启动一项针对中国电动汽车的反补贴调查。(详见财新网报道《欧盟针对中国电动汽车启动反补贴调查 欧盟中国商会表态反对》)。

  WTO前总干事帕斯卡尔·拉米 (Pascal Lamy)在9月16日接受财新专访时分析称,在特朗普政府加征关税之后,美国的关税水平大幅超过欧洲,欧盟内部担心,中国出口汽车将大量涌入欧盟市场,这是欧盟方面推进此次调查的一个重要考虑。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>