财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华为合作车企赛力斯2022年营收翻倍 2023年一季度降价影响收益

文|财新 安丽敏
2023年04月29日 11:56
4月17日,问界M5智驾版上市,使用华为最新高阶智能驾驶解决方案。问界还没有公布新车预定情况
news 原图 北京,华为体验店里,一辆华为同塞力斯合作出品的AITO问界M5新能源汽车在店铺中展示。赛力斯是华为“智选车”合作车企,双方在2021年4月达成合作,同年底发布新品牌“AITO问界”。图:视觉中国

  【财新网】2022年赛力斯营收同比增长104%至341亿元。其中新能源汽车营收为249.3亿元,同比增长482.8%,新能源汽车收入占比达到73.1%。4月28日晚间,赛力斯(601127.SH)发布2022年度财报披露上述数据。

  赛力斯是华为“智选车”合作车企,双方在2021年4月达成合作,同年底发布新品牌“AITO问界”。智选车是华为汽车业务深度合作方式之一,华为会参与产品定义、设计、质量把控、提供零部件和汽车销售等一系列核心环节。在这种合作模式下,华为可获得销售零部件收益、技术授权费,车企还需向华为手机等销售门店支付销售提成。

  赛力斯原名小康股份,实际控制人是张兴海。小康股份使用东风汽车集团有限公司授权的商标,生产东风风光系列燃油车和瑞驰品牌商用车。2016年,小康股份在美国设立子公司推出新品牌SF Motors,向高端新能源汽车转型。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>