财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华为问界M7开始交付 赛力斯上半年亏损17亿元

文|财新 安丽敏
2022年08月25日 11:44
赛力斯各项财务指标中,销售费用变动最大,同比增长247%至14.6亿元
news 原图 2022年7月19日,重庆,位于沙坪坝区青凤高科产业园区的赛力斯电动汽车有限公司智慧车间内,工人们正在装配汽车。图:视觉中国

  【财新网】“问界”是华为赛力斯(601127.SH)联合打造的新能源汽车品牌,第二款车型M7于8月24日开始交付。

  华为消费者BG(业务集团)CEO余承东称,缺芯和工厂所在地重庆限电影响了M7生产和交付,后续会加快速度。问界品牌还将在9月发布M5纯电动版。M5是问界品牌第一款车型,2021年12月发布以来一直使用混合动力系统。

  华为和赛力斯合作始于2021年4月,双方在赛力斯原有车型SF5基础上稍加改动,新产品贴上“华为智选”尾标进入华为手机渠道销售。SF5市场反应不佳,但它是华为汽车业务与整车厂深度合作的标志,后续发展出“智选车”模式。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功