财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华为完成董事会换届 新增张平安、侯金龙等6名董事

文|财新 张而弛
2023年03月28日 17:06
华为云CEO张平安被任命为常务董事,与曾经的上司余承东平级。能源、芯片、制造、人事、供应部门主管的地位也得到提升
news 原图 根据华为年报,董事会是华为公司战略、经营管理和客户满意度的最高责任机构,由持股员工代表会选举产生并经股东会表决通过。图:IC photo

  【财新网】华为完成了五年一次的董事会换届选举。华为的最高管理层没有发生变化,董事长仍为梁华,副董事长为徐直军胡厚崑孟晚舟,创始人任正非也仍是董事。

  董事会新增6名董事,包括张平安郑良材侯金龙杨超斌查钧应为民徐文伟阎力大两人不再担任董事。

  其中,华为云CEO张平安被任命为常务董事,与曾经的上司终端BG CEO余承东平级。

  此前一直担任华为董事的华为制造部总裁李建国亦被任命为常务董事。海思总裁何庭波和人力资源管理部总裁郑良材被任命为列席常务董事。

  华为投资控股有限公司工会于3月27日至28日在深圳举行了第四届持股员工代表会,进行董事会换届选举。3月28日,华为内部已经披露上述换届结果。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

今日收盘:全市场近5000只个股下跌 沪指下跌1.17%

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>