财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

宁德时代合资公司中标玻利维亚锂盐项目 中信国安或随后签约

文|财新 安丽敏 罗国平 卢羽桐
2023年01月21日 19:55
玻利维亚锂资源探明储量全球最大。据财新记者了解,玻利维亚计划在三大盐湖建设六座工厂,由中标企业分别开发
news 原图 当地时间1月20日,玻利维亚油气和能源矿业部(MHE)发布信息称,玻利维亚国家锂业公司)与中国财团CBC签署锂资源开采、提炼加工和销售的框架协议。资料图:玻利维亚锂矿。图:视觉中国

  【财新网】南美玻利维亚锂资源储量全球第一,却一直没有形成工业化开发,这一情况或将在2023年发生变化。

  当地时间1月20日,玻利维亚油气和能源矿业部(MHE)发布信息称,玻利维亚国家锂业公司(Yacimientos de Litio Bolivianos,下称“YLB”)与中国财团CBC签署锂资源开采、提炼加工和销售的框架协议。CBC将在第一阶段投资超过10亿美元,用于道路、基础设施、电力供应等设施建设。

  CBC是由中国动力电池制造巨头宁德时代(300750.SZ)牵头组建的合资公司,宁德时代持股66%,剩余34%由洛阳钼业(603993.SH)和广东邦普循环科技有限公司(BRUNP)共同持有。宁德时代正在寻求通过一笔交易间接成为洛阳钼业第二大股东,该项交易于2022年9月公布,尚未全部完成。宁德时代同时是广东邦普控股股东。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>