财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“天价锂矿”斯诺威股权争夺延续 宁德时代抛64亿元重整草案

文|财新 卢羽桐
2023年01月12日 18:24
重整计划草案包括16.4亿元破产费用及债权清偿,以及48亿元出资人补偿,作为交换,宁德时代将受让出资人所持有的全部股权
news 原图 据财新了解,宁德时代的债权调整及受偿方案是,宁德时代作为重整投资人向斯诺威提供16.4亿元,用于全额清偿重整计划规定支付的破产费用并清偿各债权。图:视觉中国

  【财新网】“天价锂矿”斯诺威矿业股权争夺继续。国内动力电池龙头宁德时代(300750.SZ)抛出64亿元的重整草案,希望通过帮忙偿还债务和补偿公司股东换取股权的方式,拿下这一债务缠身的锂矿。

  据全国企业破产重整案件信息网,1月11日下午,四川雅江县斯诺威矿业发展有限公司(下称斯诺威矿业)破产案第五次债权人会议第二次表决在成都一法院举行,目前仍在进行中。一名参与该会议的人士向财新确认,宁德时代作为斯诺威矿业的重整投资人,抛出了共计64亿元的重整计划草案,包括债权调整及受偿方案、出资人权益调整两方面。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>