财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“天价锂矿”公布破产重整投资人 宁德时代与协鑫能科入局

文|财新 卢羽桐
2022年11月29日 10:55
宁德时代成为斯诺威矿业重整投资人,而协鑫能科持有该矿业公司超60%的债权,双方均报名了斯诺威矿业正在进行的股权竞拍;此前股权在5月以20亿成交后遭悔拍
news 原图 “天价锂矿”公布破产重整投资人,动力电池龙头宁德时代入局,与光伏巨头协鑫集团子公司协鑫能科等五家企业竞争一四川锂矿。图:视觉中国

  【财新网】“天价锂矿”公布破产重整投资人,动力电池龙头宁德时代(300750.SZ)入局,与光伏巨头协鑫集团子公司协鑫能科(002015.SZ)等五家企业竞争一四川锂矿。

  11月28日,全国企业破产重整案件信息网发布公告,四川雅江县斯诺威矿业发展有限公司(下称斯诺威矿业)破产重整招募投资人结果出炉,宁德时代为重整投资人,协鑫能科为备选重整投资人。 这让本已激烈的多方争夺更为复杂,因为除债权层面上的竞争,该公司的最新一轮股权公开竞拍将在11月29日开始。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|高频交易拥抱监管

上海同济医院院长程英升涉严重违纪违法接受调查

中航油董事长周强被查 任上IPO折戟、业绩下滑

美的置业拟剥离地产开发业务 何享健家族公司接盘

香港楼市管控撤销4个月 一二手成交后继乏力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>