财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

医疗机构可在线开新冠药处方并配送 多方拓展新冠药可及性

文|财新 包云红(实习)
2022年12月13日 12:48
医疗机构可以通过互联网诊疗平台在线开具治疗新冠的处方,通过第三方将药品配送到患者家中;目前复星医药、真实生物正推进阿兹夫定的供应稳定,提高药物可及性
news 原图 2022年12月8日,北京,布洛芬缓释胶囊与连花清瘟胶囊。图:视觉中国

  【财新网】防疫放开后,第一波疫情高峰正在冲击医疗机构,如何进行分级诊疗、互联网问诊如何发挥作用、新冠治疗药可及性如何提高,均被提上日程。

  12月12日,国务院联防联控机制医疗救治组发布《关于做好新冠肺炎互联网医疗服务的通知》(下称“通知”),医疗机构可以通过互联网诊疗平台在线开具治疗新冠相关症状的处方,通过第三方将药品配送到患者家中;同时也为儿童、孕产妇、老年人、透析患者和合并基础疾病的患者提供健康咨询、就医指导、预约诊疗等服务。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>