财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州已启用6家方舱 三家医院转为新冠定点(更新)

文|财新 戚展宁
发布于 2022年11月15日 19:36 更新于 2022年11月16日 07:07
11月15日,广东省第二人民医院开始接收新冠阳性患者,普通门诊、发热门诊等业务全部取消
news 原图 2022年11月13日,广州,海珠区滨江街道进行核酸检测。截至11月15日,广州市共启用6家方舱医院、开放2万余张床位、投入4000多名医务人员,方舱主要用于无症状感染者的隔离观察。图:视觉中国

  【财新网】11月1日-14日,广州累计发现31930名新冠感染者,单日新增病例数尚未达到峰值,对医疗系统提出巨大考验。为此,广州市正在建设新的方舱,也将收治新冠患者的任务划分给更多医院。

  截至11月15日,广州市共启用6家方舱医院、开放2万余张床位、投入4000多名医务人员,方舱主要用于无症状感染者的隔离观察。在11月15日的举行的疫情发布会上,广州市卫生健康委副主任张屹介绍上述情况。“由于感染人数增长较快,我们正加快方舱医院建设,建成一个使用一个,迅速扩容,快速提升收治能力。”张屹说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功