财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳现奥密克戎BF.7变异株 人员进入深圳需“三天三检”

文|财新 戚展宁
2022年10月11日 20:33
国庆假期前后,内蒙古、广东、陕西、山东陆续发现BF.7变异株,此前该变异株在欧美的感染病例中占比逐渐提高
news 原图 2022年10月11日,深圳,居民有序排队进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】国庆假期结束后的三天,深圳累计报告新冠肺炎本土病例50例,其中46例属于10月8日以后出现的新一轮疫情。10月11日,深圳市卫健委公告称,深圳市疾控中心首次检出新冠病毒奥密克戎BF.7变异株。

  10月1日-7日,深圳累计报告新冠肺炎病例108例,包括确诊病例60例。其中,1日-4日感染者数量较多,5日-7日疫情趋缓。但到了节后,感染者数量回升,8日-10日累计报告感染者50例,其中确诊病例27例、无症状感染者23例。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

今日收盘:全市场近5000只个股下跌 沪指下跌1.17%

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功