财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

日本大幅放宽入境限制,将开放个人自由行|大流行手记(9月22日)

文|财新 黄蕙昭
2022年09月23日 10:14
日本将从10月11日起废除单日入境人数上限,开放个人自由行,恢复免签入境。地处东非的乌干达自2012年以来首次发现埃博拉病毒苏丹病毒株
news 原图 当地时间2022年9月7日,日本东京,东京国际机场国际航班起飞大厅。9月22日夜,正在纽约出席联合国大会的日本首相岸田文雄宣布,将从10月11日开始进一步放宽入境限制,届时除废除单日入境人数上限外,还将开放个人自由行,恢复免签入境。图:视觉中国

  【财新网】日本放开国门。9月22日夜,正在纽约出席联合国大会的日本首相岸田文雄宣布,将从10月11日开始进一步放宽入境限制,届时除废除单日入境人数上限外,还将开放个人自由行,恢复免签入境。

  具体措施包括:其一,取消一天5万人的入境人数限制,对入境者数量完全放开;其二,恢复对免签证国家的免签入境待遇,取消疫情后所有外国人入境日本必须事先办理签证的规定;其三,放开个人自由行,允许外国个人旅行者进入日本。另据共同社报道,游客将需要在旅行前接种三次疫苗或提交新冠阴性测试结果。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美投资家查理·芒格99岁逝世 巴菲特悼念

雷军向武大捐赠13亿元 刷新全国高校个人单笔捐赠纪录

“教育界诺贝尔奖”花落印度女童教育:用AI寻找失学女童

余承东点名希望一汽参与新合资公司

国泰君安高管变阵

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功