财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

新能源车出口,特斯拉之外的中国自主品牌也在放量

文|财新 王晶 图|财新 苏雪妮
2022年08月10日 07:30
海关数据显示,在4月短暂回落后,5月和6月新能源车出口量连续两个月翻番
news 原图 根据乘联会的数据,7月中国新能源车出口4.9万辆,占所有乘用车出口的21.8%。其中,特斯拉中国出口19756辆、上汽乘用车出口13413辆,东风易捷特出口6103辆,比亚迪汽车出口4026辆。海关数据则显示,在4月短暂回落后,5月和6月新能源车出口量连续两个月翻番。图:财新数据

  【财新网】近几年,新能源汽车异军突起,成为中国出口的重要商品。由于它的重要性上升,中国海关以及多个汽车行业协会都把新能源车出口作为一个新指标单列出来。

  根据乘联会的数据,7月中国新能源车出口4.9万辆,占所有乘用车出口的21.8%。其中,特斯拉中国出口19756辆、上汽乘用车出口13413辆,东风易捷特出口6103辆,比亚迪汽车出口4026辆。海关数据则显示,在4月短暂回落后,5月和6月新能源车出口量连续两个月翻番。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|利率市场化改革如何克难前行

最新财新周刊|香港留学再热

人民币跨境使用稳步增长 在本外币跨境收付中占比升至49.1%

上海放开路边摊经营、允许个性化户外招牌

车企自动驾驶比拼转场城市 极狐在深圳推送导航辅助功能

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看