财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

三亚铁路航空全部停运 滞留旅客7天风险排查后可离岛

文丨财新 陈曦 包志明
2022年08月06日 18:39
三亚市政府党组成员季端荣表示,目前三亚滞留在酒店的旅客3.2万人,全域静态管理后酒店为滞留旅客提供半价续住服务
news 原图 2022年8月6日凌晨6时起,海南三亚市全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。恢复时间另行通告。图:IC PHOTO

  【财新网】三亚实行全域静态管理后,数万滞留游客如何撤离引发舆论关注。8月6日下午,三亚市政府党组成员季端荣在疫情发布会上表示,目前三亚约有3.2万人属于滞留在酒店的旅客。针对这些酒店的在住游客,8月6日凌晨6时起实行临时性全域静态管理时,酒店可以为滞留旅客提供门市价半价优惠的续住服务。

  但有多名滞留游客称,许多酒店并未执行半价优惠政策,而就算执行优惠,许多酒店的门市价半价也比平时淡季价格要高不少,而且一住就是7天,对游客的支付能力造成不小的压力。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看