财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

拟对未接种疫苗者取消居民医保及社会福利?居委会:告知书未下发

文|财新 崔笑天,董慧(实习)
2022年07月27日 19:58
居民公约的内容不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触
news 原图 2022年5月26日,老年人接种新冠疫苗。疫苗接种频现“非常规”手段,来自老年群体属于新冠高危人群,却接种率尚处低位的压力。图:视觉中国

  【财新网】老年人新冠疫苗接种再现“超常规”手段。近日,无锡市东港镇蠡漍西社区居委会一则告知书在社交平台上流传,告知一位村民因个人原因未接种新冠疫苗,“根据蠡漍西社区村规民约,从8月1日起将取消您居民医疗、尊老金、年终福利享受”。

  该告知书上有居委会公章,落款日期为7月25日。7月27日,财新致电蠡漍西社区居委会,工作人员从侧面证实了这份告知书的存在,但表示“这是一个没有下发的告知书,是被人故意炒作,我们也在追查这件事情”,并强调告知书不是暂时未发,未来也不会下发。

责任编辑:王永 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功