财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳疫情呈现口岸关联特点 一周内新增151例

文|财新 黄荣
2022年07月26日 21:19
深圳市早前公布,警方查获跨境货柜车夹带走私物品、涉嫌妨害传染病防治罪的案件25起
news 原图 2022年7月23日,深圳,居民在做核酸检测。7月15日以来,深圳本轮疫情累计新增本土病例达177例。图:视觉中国

  【财新网】7月15日以来,深圳本轮疫情累计新增本土病例达177例。其中,7月19日至25日病例出现较为集中,该周内累计新增151例。新增病例主要集中在福田、罗湖、南山三个行政区,宝安、龙岗、龙华、坪山、大鹏新区等亦出现零星病例。

  据深圳市卫健委通报,7月25日,该市新增19名本土病例,其中17例在隔离观察的密接人员排查中发现,2例在社区筛查中发现。

  “近日来社会面新发个案数有所下降,所有个案在发病初期就被及时发现并管控。”深圳市卫健委二级巡视员林汉城在7月26日下午召开的发布会上称。他认为,不排除后续出现零星散发个案的可能,但全市疫情形势总体可控,发生大规模扩散的风险较低。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看