财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海预计6月上旬全面恢复个人寄递业务

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年05月19日 16:54
有快递业内人士介绍,目前上海市内配送力量恢复了一部分,积压件清理仍需要一定时间
news 原图 冯力虎介绍,上海的分拨中心和网点的运营正在逐步恢复。目前,上海已有20个主要分拨处理中心恢复了运营,涵盖了邮政企业、国内主要品牌快递公司、跨境寄递企业和外资公司,还有8个分拨处理中心将于近日投入运营,运营的分拨中心已占总数的1/3以上。图:IC PHOTO

  【财新网】上海快递业进一步复工复产。“预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人寄递业务;到6月中旬左右,行业揽收水平将恢复到平时日均水平的70%左右。”在5月19日上午举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示。

  冯力虎介绍,上海的分拨中心和网点的运营正在逐步恢复。目前,上海已有20个主要分拨处理中心恢复了运营,涵盖了邮政企业、国内主要品牌快递公司、跨境寄递企业和外资公司,还有8个分拨处理中心将于近日投入运营,运营的分拨中心已占总数的1/3以上。580多家营业厅、分支机构和网点恢复营业,在岗一线从业人员近2万人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看