财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海称快递业务量恢复到常态水平1/6 居民感受如何?

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年05月12日 15:45
部分市民向财新反映,目前收到的多为京东自营、天猫超市的快件,电商平台上个体卖家发货的快件较少。此外,快递时效存在不确定性
news 原图 5月8日,上海市邮政管理局发布了本市邮政快递业第一批复工复产“白名单”,包括邮政、顺丰、圆通、中通、申通、韵达、菜鸟、极兔、UPS等21家主要品牌邮政快递企业。2022年5月6日,上海,松江区江学路边的社区门口,一名京东快递员正在扫描核验卸货的快递物品信息。图:人民视觉

  【财新网】“目前,上海市行业揽收和投递业务量日均值已达到100多万单,恢复到常态水平的1/6。”上海市邮政管理局副局长余洪伟在5月12日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上介绍。

  5月8日,上海市邮政管理局发布了本市邮政快递业第一批复工复产“白名单”,包括邮政、顺丰圆通中通申通韵达菜鸟极兔、UPS等21家主要品牌邮政快递企业。

  余洪伟在发布会上透露,目前已有16家分拨处理中心恢复运营,5家分拨处理中心也拟于近期投入运营。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看