财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

科兴生物2021年归母净利润84.67亿美元 收入大部分来自新冠疫苗

文|财新 滑昂
2022年05月01日 08:47
凭借新冠疫苗产品,科兴生物2021年业绩大幅度飙升,归母净利润达到84.67亿美元,同比增长7571.97%
news 原图 报告期内,公司实现销售额193.75亿美元,同比增长3694.36%;实现归属于公司股东的净利润84.67亿美元,同比增长7571.97%。图/人民视觉

  【财新网】4月30日,科兴生物(NASDAQ:SVA)披露了公司2021年全年业绩。报告期内,公司实现销售额193.75亿美元,同比增长3694.36%;实现归属于公司股东的净利润84.67亿美元,同比增长7571.97%。公司中国市场的销售额占总销售额的比例,由2020年的71.6%下降至2021年的56.3%。

  业绩大幅度增长,也让科兴生物现金及现金等价物余额由2020年底的10.41亿美元,快速增加至2021年底的116.09亿美元。

  科兴生物在年报中表示,公司取得的大部分收入均来自新冠灭活疫苗“克尔来福”(CoronaVac)。该疫苗由北京科兴中维生物技术有限公司(下称“科兴中维”)研发并生产,科兴生物作为科兴中维的控股方,持有后者59.24%的股权。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看