财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

南昌22日起实施3天全市较大范围区域静态管理

2022年04月22日 10:00
在20日、21日两轮核酸筛查基础上,南昌市将于22日起实施3天全市较大范围区域静态管理,并连续3天开展相同区域的核酸筛查
news 原图 4月17日,南昌,医护人员给市民测核酸。据新华社消息,根据通报,静态管理期间,南昌市将严格人员流动管理,封控区严格执行足不出户规定,其他区域严格按照管控区标准执行,除核酸检测、就医等特殊需求外,非必要一律不出小区。图:视觉中国

  【财新网】4月21日召开的江西省南昌市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上通报,为及时全面排查疫情风险隐患,彻底阻断疫情传播途径,经研究决定,在20日、21日两轮核酸筛查基础上,南昌市将于22日起实施3天全市较大范围区域静态管理,并连续3天开展相同区域的核酸筛查。

  据新华社消息,根据通报,静态管理期间,南昌市将严格人员流动管理,封控区严格执行足不出户规定,其他区域严格按照管控区标准执行,除核酸检测、就医等特殊需求外,非必要一律不出小区。除保障城市运营人员外,其他人员居家办公;学校实施线上教学,已复课学生严格实行“两点一线”,每天中途不出校门,在学校进行核酸检测;除保障居民基本需要的超市、药店、医疗机构等场所外,其余经营性场所一律暂停营业。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看