财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

奥密克戎扩散放缓 韩国将全面重启社会生活

文|财新 曾佳
2022年04月18日 18:29
韩国单日新增病例已由3月中旬疫情高峰时的60余万例降至5万例以下,新冠致死率控制在0.13%;目前韩国87%的民众已完成新冠疫苗的全面接种,65%的民众接种了加强针
news 原图 韩国政府4月18日宣布,即日起将全面解除聚会限员、商铺营业限时等社交隔离措施,从而在新冠大流行蔓延两年多后,逐步转向以保护高风险人群为防疫重点的疫情应对模式。图:视觉中国

  【财新网】在韩国境内的奥密克戎病例增长曲线已显著放缓、新冠致死率也一直维持在较低水平的背景下,韩国政府4月18日宣布,即日起将全面解除聚会限员、商铺营业限时等社交隔离措施,从而在新冠大流行蔓延两年多后,逐步转向以保护高风险人群为防疫重点的疫情应对模式。

  按照韩国政府此前宣布的分阶段社会重启方案,在4月18日全面解绑社交限制后,从4月25日开始,韩国还将在其四级传染病分类系统中,把新冠肺炎从最严重的“第一类”下调至“第二类”。这意味着,今后韩国新冠感染者的诊断、治疗等流程都将适用于普通医疗标准,与水痘、麻疹、霍乱等传染病患者为同等对待。

责任编辑:王自励
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看