财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海发布工业企业防疫指引 推动有力有序复工复产

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年04月17日 13:08
在坚定不移执行“动态清零”总方针、“四应四尽”前提下,引导工业企业有序恢复生产至关重要。广达上海制造城、上汽集团等已进入复工复产申请与落地
news 原图 2022年4月11日,上海,大润发奉贤超市员工进行物资配送工作。图:人民视觉

  【财新网】4月16日晚间,上海市经信委发布《上海市工业企业复工复产疫情防控指引(第一版)》(下称《指引》),要求为统筹推进疫情防控和经济社会发展,压实企业主体责任,确保风险可控的前提下,落实闭环管理,有力有序有效推动企业复工复产,保障产业链供应链安全稳定。

  《指引》包括企业落实主体责任、实施场所分区分类管理、强化企业员工管理、加强物流管理和防疫物资储备、做好应急处置预案和工作保障五大方面21条措施。

  在场所分区分类管理方面,《指引》要求对不同区域实施不同防疫标准,实现各区域之间的物理隔离,实行工作场所、住所“两点一线”管理,所有人员在指定岗位工作和住宿;加强会议管理,尽量采用视频、电话等线上方式。

责任编辑:郭琼
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看