财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海物资保供仍存堵点 居民需求仍大于供应能力

文|财新 沈欣悦,杨锦曦(见习)
发布于 2022年04月07日 09:32 更新于 2022年04月07日 13:06
社区团购无法全覆盖市民物资需求,车辆、司机、核酸、配送等各环节人手严重不足
news 原图 2022年4月5日,保障人员在虹口足球场运送生活物资。图:中新社 殷立勤/人民视觉

  【财新网】4月7日,上海一家软件公司负责人在微信朋友圈发文称,该公司在上海几十名员工中,至少有10%存在每日依靠方便面、饼干、冷冻食品维持的情况,一些不开伙的年轻人已经存在完全断粮的“险境”,“我们不能认为所有的家庭都能妥当安排好生鲜团购。恳请政府尽快恢复餐饮业外卖,这一点是民生最后的救济,至关重要。”

  “买菜吃饭是市民群众最关心的事情,也是必须要全力以赴保障好的最重要的事情”,上海市商务委副主任刘敏在4月6日上海疫情防控工作新闻发布会上坦承,“生活物资保供确实面临着一些困难,比如跨省物流受到疫情影响不够通畅,终端运力不足导致配送不及时。我们正在各方的支持下,努力打通堵点,解决难点,想方设法保障好疫情期间市民群众的基本生活需要。”上海发布公众号随后发布了居家抗疫团购汇总,品类涵盖奶粉、蔬菜、水果、肉蛋奶以及各种熟食,为上海市民提供物资团购渠道。

责任编辑:郭琼
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看