财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海实施“半城”轮流封控 浦江两岸中断交通8天

文|财新 包志明
发布于 2022年03月28日 08:53 更新于 2022年03月28日 13:57
上海疫情防控领导小组专家组成员吴凡称,上海疫情已呈现区域聚集和全市散发并存两个特点,存在面上爆发的潜在风险。因此,有必要采取更果断、坚决的措施,进一步降低人群的社会流动性,快速排查发现感染者,彻底消除病毒隐匿的社区传播。目前,来自上海浦西各医院以及来自杭州的浙大二院的医疗队已经开始支援浦东的全员核酸筛查
news 原图 3月28日早上7点,上海浦西往浦东方向的杨浦大桥匝道口已封闭。图/财新 蒋飞

  【财新网】上海将城市一分为二,分两次完成全员核酸筛查。3月27日晚8点半,上海市政府发布通告,在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查,以黄浦江为界分区分批实施:3月28日5时起,浦东、浦南及毗邻区域(包括浦东新区全区,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇)先行实施封控,4月1日5时解封;4月1日3时起,对剩余浦西地区实施封控, 4月5日3时解封。

责任编辑:王永
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看