财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国家卫健委副主任王贺胜南下助港抗疫 曾临危受命“空降”湖北

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月17日 19:49
第一批内地支持香港抗疫流行病学专家组已抵港;香港2月17日新增6116宗确诊病例,另有约6300宗初步阳性病例
news 原图 资料图:王贺胜。图/中国政府网

  【财新网】香港第五波疫情确诊数呈几何级增长,在习近平总书记的指示下,中央对港的援助快速推进。2月16日,国家卫生健康委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜南下深圳,指挥协调内地医疗资源,支援香港抗疫。

  2月17日下午,广东省派出的第一批内地支持香港抗疫流行病学专家组抵港,行政长官林郑月娥和中联办负责人等到深圳湾口岸迎接。内地专家组将会在港停留四天,与特区政府设立的流行病学专家工作小组对接,介绍内地防控奥密克戎变种病毒的经验,并对香港的病毒检测、隔离检疫、个案流行病学调查及追踪、环境调查等防疫抗疫工作,进行全面考察和指导。同时抵港的还有化验师等相关工作人员,以及两辆流动核酸检测车。

责任编辑:王端
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功