财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

日本居家患者超50万人,瑞典、韩国开启第四针疫苗|大流行手记(2月14日)

文|财新 黄蕙昭
2022年02月15日 10:17
日本居家患者首次突破50万人,日本额外进口辉瑞新冠疫苗和默沙东新冠口服药。瑞典卫生局建议老龄人口接种第四针,韩国将在本月开始发放第四针新冠疫苗。研究称新冠感染的免疫反应有助于防止再感染,但这种保护对奥密克戎的作用较弱
news 原图 数据显示,2月2日后的一周内,日本居家疗养新冠患者激增10万余人。图/视觉中国

  【财新网】日本疫情形势严峻。2月14日,日本厚生劳动省称,截至当地时间9日零时,日本因感染新冠病毒而居家疗养的患者,达到543045人,创下历史新高,这也是居家患者首次突破50万人。

  数据显示,2月2日后的一周内,日本居家疗养新冠患者激增10万余人。9日,日本20个自治体中,面向新冠患者的病床使用率已超过50%,其中,大阪已超过80%。另据日本放送协会(NHK)统计,截至14日下午7时30分,日本新增新冠确诊病例60142例,新增新冠死亡病例148例。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功