财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

辉瑞新冠口服药获中国药监局附条件批准 全球预计今年可提供1.2亿疗程

文|财新 蒋模婷 滑昂 崔笑天
2022年02月12日 11:56
该药物适用于有发展成重症风险的轻中度患者,也可用于高风险人群预防
news 原图 辉瑞Paxlovid是一款小分子口服药,适用于有发展成重症风险的轻中度患者,也可用于高风险人群预防。图/IC PHOTO

  【财新网】2月11日,国家药监局根据《药品管理法》相关规定,按照药品特别审批程序,进行应急审评审批,附条件批准辉瑞公司新冠病毒治疗药物奈玛特韦片/利托那韦片组合包装(即Paxlovid)进口注册。国家药监局要求上市许可持有人继续开展相关研究工作,限期完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

  财新注意到,依据《药品注册管理办法》规定,包括属于公共卫生方面急需的药品,药物临床试验已有数据显示疗效并能预测其临床价值的;应对重大突发公共卫生事件急需的疫苗或者国家卫生健康委员会认定急需的其他疫苗,经评估获益大于风险的的药品,可以申请附条件批准并适应优先审评审批程序。

责任编辑:王永
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看