财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

挪威取消几乎所有限制措施 多国疫苗抗议增加|大流行手记(2月12日)

文|财新 刘登辉
2022年02月13日 09:32
挪威政府将取消几乎所有剩余的COVID-19限制措施;新西兰、澳大利亚反对强制接种疫苗的抗议人数增加;法国数万人抗议疫苗通行证规定
news 原图 当地时间2022年2月8日,澳大利亚首都堪培拉,大量抗议示威者聚集在国会大厦前,反对接种新冠疫苗的政策。图/视觉中国

  【财新网】在2月1日取消大部分限制措施后,挪威首相Jonas Gahr Stoere周六表示,由于冠状病毒的高感染率不太可能危及卫生服务,政府将取消几乎所有剩余的COVID-19限制措施。

  路透社报道,新规定于欧洲中部时间周六上午10点开始生效。挪威人将不再需要保持至少一米的社交距离,也无需在拥挤的环境中佩戴口罩,夜总会和其他受影响的娱乐场所可以全面恢复营业。

  此外,受感染的人不再需要隔离自己,而是被建议呆在家里四天。前往挪威的旅行者将不再需要提前登记他们的到来,政府还取消了以前对一些游客如未接种疫苗者在出发前提供阴性测试证明的要求。

责任编辑:王永
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功