财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

FCC吊销中国联通在美运营牌照 限期60天停业

文|财新 杜知航
2022年01月28日 12:42
同样因国家安全理由,中国电信此前已被FCC吊销在美运营执照。中国联通、中国电信在美业务规模较小,美洲公司停业对公司整体运营影响有限
news 原图 美东时间1月27日,美国联邦通信委员会(FCC)宣布,终止中国联通美洲公司在美国提供国内州际和跨国电信服务的能力。图/视觉中国

  【财新网】美东时间1月27日,美国联邦通信委员会(FCC)宣布,终止中国联通(600050.SH/00762.HK)美洲公司在美国提供国内州际和跨国电信服务的能力。FCC要求,中国联通美洲公司在60天内停止美国法律授权的一切国内外电信服务。

  FCC在2021年3月认定,中国联通美洲公司无法自证,在美运营不会让人产生担忧。FCC由此开启意见收集程序,允许中国联通美洲公司、美国政府机构和公众提出更多相关论点或证据材料。

  FCC在1月27日的公告中称,在听取各方意见后,FCC认定,吊销中国联通的营业执照,将保护美国国家电信基础设施免受潜在的安全威胁。

责任编辑:覃敏
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看