财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

牌照压线发放 教培业进入非营利时代|教育观察

文|财新 王伯文
2021年12月31日 09:41
北京将有10家在线教育机构获批,于今日完成证照手续;上海则已陆续公示5家,广东、浙江尚存悬念
news 原图 北京市本次将有10家在线教育机构获批,并已先期发放办学许可证的电子牌,31日当天走完剩余手续。图/IC photo

  【财新网】2021年的最后一天,也是“双减”规定的“营改非”最后时限,绝大多数教培企业都将在这一天内完成新的牌照手续,将中小学学科类培训业务交给非营利性机构承托。

  在政府限价指引下,数月间,存活下来的教培企业已纷纷裁撤线下教学点,开始向线上集聚,合规重点落在了在线非营利性办学许可证照的审批上。据“双减”文件要求,线上学科类培训机构的审批统一落在省一级教育部门,既往在线教育巨头多集中在北京,上海、浙江、广东等数个省份亦有审批压力。

责任编辑:王永
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功