财新传媒
财新传媒
财新通行证
T中

西安确诊近千人 阳性病例数开始下降

文|财新 李士萌(实习) 周信达(实习),王礼钧
2021年12月29日 21:03
西安全员筛查阳性病例数开始下降;国家卫健委疾控局称,广西防城港疫情值得关注
news 原图 2021年12月29日,市民在陕西省西安市雁塔区曲江一小区做核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】西安疫情仍在发展,规模或将仅次于武汉。据国家卫健委通报,截至12月28日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土病例152例,其中陕西151例,均在西安市。自12月9日以来,西安市累计报告本土确诊病例962例。

  杭州市富阳区疾控中心主任医师李欢龙称,本轮西安疫情已成年常态化防控以来第4起千例以上疫情,其规模将超过之前三起。也就是说,就报告感染人数而言,将超过黑龙江绥化市望奎县疫情(累计1220例),仅次于武汉疫情。

责任编辑:包志明
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看