财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美奥密克戎患者多已完全接种,多国敦促儿童打疫苗|大流行手记(12月10日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月11日 09:38
美国43例奥密克戎确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。南非9省中半数以上省份新冠入院人数急剧上升,但死亡人数仍在低位。新加坡、澳大利亚将推动5—11岁儿童接种疫苗
news 原图 截至目前,美国43例奥密克戎(Omicron)变异株确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。图/视觉中国

  【财新网】来自美国疾病控制和预防中心(CDC)12月10日的报告显示,截至目前,美国43例奥密克戎(Omicron)变异株确诊病例中,大部分患者已完全接种疫苗,三分之一患者则已接种加强针。

  据美CDC提供的详细数据,43名奥密克戎变异株确诊患者里,34人已完全接种,14人已注射加强针;不过,5人感染发生在加强针注射后不到14天内,即疫苗全面保护生效之前。此外,有25人年龄段在18—39岁之间,正值青壮年;14人曾有国际旅行史,6人曾感染新冠病毒。

责任编辑:王永
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功