财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

教育部校外培训监管司全员获颁执法证|教育观察

文|财新 王伯文
2021年12月03日 07:45
“双减”政策初行,校外培训监管成为排期最紧、任务最重的执法板块
news 原图 12月1日,教育部披露其机关持证执法人员首次颁发执法证,共计68人,其中校外教育培训监管司全员持证上岗。图/视觉中国

  【财新网】12月1日,教育部披露其机关持证执法人员首次颁发执法证,共计68人,其中校外教育培训监管司全员持证上岗。

  有接近教育部的人士告诉财新记者,教育部此次颁发执法证,不仅限于今年新成立的校外教育培训监管司,而是以此为重点和契机,对既往教育法律法规赋予教育部门的执法权在各司局进行分配,如承办教育系统依法行政的政策法规司,依凭《中外合作办学条例》管理各学段国际学校、中外合作办学项目等的国际合作与交流司,照《民办教育促进法》分管民办学校的发展与规划司等。

责任编辑:王永
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功