财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧洲存病例激增风险 防疫新措施遭抗议|大流行手记(11月20日)

文|财新 刘登辉
2021年11月21日 09:30
世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯-克鲁格博士警告,除非采取紧急行动,否则到3月份可能还会有50万人死亡,由于新的限制措施宣布,奥地利、荷兰等国家暴发抗议活动
news 原图 当地时间2021年11月19日,奥地利维也纳,当地民众接种疫苗。图/IC PHOTO

  【财新网】世界卫生组织对新冠病毒在欧洲的传播感到"非常担心",因为欧洲大陆正在与新的感染浪潮作斗争。

  欧洲区域办事处主任汉斯-克鲁格博士在接受BBC采访时警告,除非采取紧急行动,否则到3月份可能还会有50万人死亡。其表示,增加口罩的佩戴可以立即发挥作用。这一警告是在几个国家报告了创纪录的高感染率并实行全面和部分封锁时发出的。

  报道称,克鲁格博士说,冬季、疫苗覆盖率不足以及传染性更强的德尔塔毒株在区域内占主导地位等因素是发生感染浪潮的背后原因。他呼吁提高疫苗接种率,实施基本的公共卫生措施和新的医疗手段,以帮助抗击疫情蔓延。

责任编辑:任波
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功