财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

西北疫情毒株为德尔塔变异株 一前往兰州火车已13人感染

2021年10月21日 22:32
T中
截至10月21日18时,与本轮疫情有明确关联的新冠阳性人员至少已超50人,波及陕西、宁夏、甘肃、湖南、湖北、贵州、内蒙古、北京、河北、青海10省份

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 许雯)引起近期甘肃、内蒙古、陕西等地本土疫情的毒株已确认为德尔塔变异株。

  在10月21日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,北京疾控中心实验室全基因组测序结果显示,该毒株为德尔塔变异株,与北京既往本地病例和输入病例病毒基因组同源性均较低,经中国疾控中心专家初步比对分析,结果显示与近期甘肃、陕西等地报告的病例病毒同源性较高,属于同一传播链。

  同日召开的内蒙古阿拉善盟旗新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,内蒙古自治区综合疾控中心对阿拉善盟额济纳旗2例本土病例进行新冠病毒基因组序列测序结果也显示为德尔塔变异病株。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功