财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

防控加码 广州对入境人员实行“14+7+7”隔离管理

文|财新 向凯
2021年11月16日 13:48
入境人员集中和居家隔离21天期满后,还需自我健康监测7天
news 原图 根据官方通告,实行“居家健康监测”的人员可以出门,但应每天测量体温,按要求配合做好核酸检测,避免聚集和乘坐公共交通工具。“居家隔离”意味着要足不出户。图/人民视觉

  【财新网】广州新冠疫情防控指挥部11月15日发布通告,提出强化入境人员闭环管理。对以广州为目的地的国外入境人员,实施“14+7+7”的隔离观察措施,即集中隔离14天后,还需居家隔离7天、自我健康监测7天。

  新规定意味着广州对境外输入风险加码管控。2021年1月,广州宣布对入境人员实行“14+7”的隔离观察措施,即14天集中隔离期满后,继续实行7天的居家健康监测。8月12日,广州检测出一例入境解除隔离人员核酸阳性病例,入境隔离政策趋严,将14天集中隔离期满后的“7天居家健康监测”调整为“7天居家隔离管理”。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功