财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

菲律宾重新开放学校 荷兰患者激增医院承压|大流行手记(11月15日)

文|财新 赵今朝
2021年11月16日 09:28
11月15日,菲律宾数千名儿童近两年来首次重返校园,低风险地区的100所公立学校尝试开课,试运行两个月;为了提高疫苗接种率,埃及禁止公共部门雇员在未接种疫苗和未接受COVID-19检测的情况下进入办公室;冬季临近,欧洲再次成为新冠大流行中心,德国、荷兰、奥地利感染人数增加;大连称疫情防控出现了重要转机
news 原图 当地时间2021年11月15日,菲律宾宿务省,自新冠肺炎疫情爆发以来,菲律宾儿童首次重返幼儿园课堂。图/视觉中国

  【财新网】与许多西方国家形成鲜明对比,菲律宾实施了一些世界上最长的封锁措施,作为最后一批重新开放学校的国家之一,11月15日,菲律宾数千名儿童近两年来首次重返校园。

  随着疫苗接种率不断提升以及COVID-19病例持续下降,菲律宾低风险地区的100所公立学校尝试开课,试运行两个月。为确保参加面授课程儿童的安全,具体防控措施包括班级人数需要减少一半,只允许接种过疫苗的教师和学校工作人员与学生互动等。社交网络流传的图片显示,在教室内,学生们戴着口罩,椅子和桌子用塑料布隔开,同时安装了洗手台。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功