财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

默沙东新冠口服药英国获批 WHO警示欧洲新冠激增|大流行手记(11月4日)

2021年11月05日 09:25
T中
默沙东新冠口服特效药首度在英国获批,将用以治疗轻度至中度和有较高并发症风险的新冠病人。世界卫生组织官员称欧洲记录的新冠病例在过去四周内增加了55%,这对其它地区的大流行防治敲响警铃。世卫组织还呼吁,疫苗制造商应考虑通过COVAX优先向较贫穷国家交付新冠疫苗

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)默沙东新冠口服特效药Molnupiravir在英国获批,用以治疗轻度至中度和具有较高并发症风险的新冠患者。

  11月4日,为对抗冬季将至的大流行风险,英国成为世界上第一个批准由默沙东公司及其合作伙伴Ridgeback Biotherapeutics联合开发的新冠口服药的国家。据英国药品和保健品管理局(MHRA)建议,默沙东新冠口服药Molnupiravir将被施用于患有轻度至中度病症,或因肥胖、老年糖尿病和心脏病等具有严重并发症风险的人群。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功