财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

澳大利亚疫苗接种扩面达南极洲 美首款5至11岁儿童新冠疫苗获批|大流行手记(10月29日)

2021年10月30日 09:48
T中
新冠疫苗已经抵达澳大利亚位于南极洲的凯西研究站,这使得探险者可以在返回家园之前接种疫苗;韩国将放宽防控限制,迈出“与 COVID-19 共存”计划的第一步;美国食品和药物管理局批准辉瑞/BioNTech公司为5至11岁的儿童设计的疫苗,这也是美国第一个为幼儿注射的新冠疫苗;国内本土新增确诊病例中,传播链条指向内蒙、甘肃等地的本轮疫情继续有新发确诊病例报告

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)美国食品和药物管理局(FDA)批准辉瑞/BioNTech公司为5至11岁的儿童设计的新冠疫苗,这也是美国第一个为幼儿注射的新冠疫苗,现有的另外两种新冠疫苗,即Moderna和强生公司的疫苗只提供给18岁以上的人。

  FDA授权辉瑞疫苗幼儿使用的剂量为10微克,低于12岁及以上人群的30 微克剂量。新版本的疫苗使用新的缓冲液,可在冰箱中储存长达10周。辉瑞和BioNTech表示,在一项针对5至11岁儿童的临床试验中,其疫苗有效率达到90.7%。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功