财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

美FDA专家组支持5—11岁儿童接种 瑞士建议65岁以上者打加强针|大流行手记(10月26日)

2021年10月27日 09:23
T中
美FDA专家组表决支持为5—11岁儿童接种辉瑞/BionNTech新冠疫苗;瑞士政府建议为65岁以上人群注射新冠疫苗加强针,但不建议普通人接种加强针;越南将从下个月开始为儿童接种辉瑞/Biontech疫苗

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)美国食品药品监督管理局(FDA)专家组表决支持为5—11岁儿童接种辉瑞/BionNTech新冠疫苗,称接种该疫苗的利处大于风险。

  当地时间10月26日,美国FDA疫苗咨询委员会以17票赞成、0票反对和1票弃权的表决结果,通过了将辉瑞/BionNTech新冠疫苗用于5—11岁儿童的建议。美国现有约2800万名5—11岁儿童,大部分儿童需要重返学校上课。

  若美FDA正式授权,疫苗最快可在下周提供给该年龄组儿童。美FDA没有义务遵循其外部专家组的建议,但通常会将专家组建议作为重要参考。正式授权后,美国疾病控制和预防中心(CDC)咨询小组将在下周开会,对疫苗管理提出建议。

责任编辑:任波
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功