财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

西北疫情持续影响民航业 12省市机场航班大面积取消

2021年10月28日 15:42
T中
新一轮疫情持续蔓延12省市,当地机场航班均大面积取消。但民航业人士认为,此轮疫情影响的多为旅游航线,在日常航班安排中比重小,因此整体影响不如之前的南京疫情

  【财新网】(记者 贾天琼)“十一”假期后的新一轮疫情仍在持续,目前已波及12省市。据国家卫健委统计,10月27日全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共报告新增本土病例23例,19日至今,此轮疫情已累计感染259人。继内蒙古、甘肃、陕西、宁夏等西北省份外,北京、山东、贵州多地也升为中高风险地区。

  承载人员流动的地方机场正接连遭受疫情冲击。10月19至27日,北京累计确诊本土病例24人,昌平区一社区升为高风险区,北京已严格防疫。加之北京冬奥会开幕在即,入京航班量大降。据飞常准显示,截至10月28日10时,北京首都机场和大兴机场超四成航班被取消,当日已取消进出港航班900余架次。

责任编辑:包志明
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功