财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

5G专利价格谈不拢 爱立信和苹果再次对簿公堂

2021年10月19日 15:53
T中
爱立信还曾起诉三星,起因也是专利许可报价问题

  【财新网】(记者 杜知航)苹果爱立信在就5G专利价格对薄公堂。近期,爱立信在美起诉将苹果,这是自2015年苹果起诉爱立信、爱立信反诉以来,双方再次发起诉讼。

  爱立信在起诉书中称,2020年底,爱立信开始就包括5G在内的新一轮专利许可颁发与苹果接触,双方谈判持续到2021年10月,期间,苹果坚持认为爱立信的专利许可颁发不符合公平、合理和非歧视(FRAND)原则。

  爱立信指控,苹果要求检查爱立信的专利是否属于“关键专利”,“苹果知道,对爱立信拥有的数千项关键专利的侵权、重要性和有效性进行单独裁决,需要在世界各地的数十家法院花费数亿美元,甚至数十亿美元,甚至数人的一生。”

责任编辑:屈运栩
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功