财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

苹果发布新MacBook Pro等 自研芯片再进一步

2021年10月19日 15:15
T中
苹果发布包括新MacBook Pro、AirPods和HomePodmini的多款产品,两款新自研芯片成为最大亮点

  【财新网】(记者 翟少辉)“分手”英特尔后,苹果新品继续采用自研个人电脑芯片。北京时间10月19日凌晨,苹果(NASDAQ:AAPL)在公司2021年第二场秋季发布会上新发布两款自研芯片M1 Pro和M1 Max,以及搭载上述芯片的新款笔记本电脑MacBook Pro。

  两款芯片是此前的M1芯片的“升级版”。2020年11月,已使用英特尔芯片15年之久的苹果,首次在电脑产品上应用自研芯片M1。M1使用Arm架构设计,采用5纳米制程,并突破性地采用了将中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)和内存集成于一体的SoC芯片架构。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功